Le Cercle des Amoureux Le Rustique

Partagez votre passion et découvrez de nouvelles idées pour vous régaler et bénéficier d’informations et d’offres exclusives sur Le Rustique…

Frédéric Boulay

Frédéric Boulay, artisan-fumeur en Sologne, est un passionné, un vrai !

Épicurien, curieux de tout et homme de goût, il parle de fumaison comme personne, évoque en souriant les origines préhistoriques de cette pratique qui permettait de conserver la viande et les poissons, et nous dévoile quelques secrets d’une fumaison réussie…

 

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Quiz : Le Cercle vous invite au Salon

Tentez de gagner votre entrée au Salon de l’Agriculture jusqu'au lundi 22 février !

Répondez aux 4 questions du quiz en commentaire de l’article et vous ferez peut-être partie des heureux gagnants de l’une des 50 entrées pour 2 personnes réservées aux membres du Cercle Le Rustique, pour le Salon de l’Agriculture 2016 ! Bonne chance…

 

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Sondage : Quel est votre Accord Parfait préféré ?

4 produits de nos régions subliment le Camembert Le Rustique et la Tomme Fruitée

Confit de pomme, feuilleté salé, pain d’épices, miel, vins de Bordeaux et d’Alsace… Les Accords Parfaits ont été élaborés par Le Rustique et Roland Barthélémy, maître-fromager, pour vous proposer des expériences gourmandes et vous permettre de savourer le Camembert Le Rustique et la Tomme Fruitée différemment… 

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La Tomme Fruitée

À découvrir absolument…

Pour commencer, il faut savoir qu’il existe plusieurs Tommes au Pays du Fromage. En effet, selon la région de fabrication ou le type de lait utilisé, les noms, les formes et les saveurs diffèrent… Pour obtenir la Tomme Fruitée Le Rustique, nos maîtres fromagers utilisent du lait de vache, provenant de fermes de la région.

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Interview Philippe Lacour

Échange avec un maître fromager Le Rustique

Bonjour, M. Lacour, comment êtes-vous devenu maître-fromager ?
Pour tout vous dire, je suis « tombé dans le lait » lorsque j’avais 4 ans. À cette époque, mon père était ramasseur laitier et dès que je pouvais, je le suivais lors de sa collecte…

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