Pour commencer, il faut savoir qu’il existe plusieurs Tommes au Pays du Fromage. En effet, selon la région de fabrication ou le type de lait utilisé, les noms, les formes et les saveurs diffèrent…

Tomme Fruitée Le Rustique Accords Parfaits

Pour obtenir la Tomme Fruitée Le Rustique, nos maîtres fromagers utilisent du lait de vache, provenant de fermes de la région. C’est là, dans notre fromagerie de Bénestroff, que l’on élabore de belles tommes fondantes à la forme cylindrique, généreuse et légèrement bombée. C’est là aussi que se développe leur fine croûte grise, recouverte d’une feutrine blanche et comestible, qui apporte des notes subtilement corsées et grillées. Finement persillée, c’est-à-dire percée de petits trous qui apparaissent lors du moulage, la pâte jaune et souple de la Tomme Fruitée est le fruit d’un soigneux affinage en cave… sous l’œil attentif de nos maîtres fromagers.

Philippe Lacour maître-fromager

Le Conseil du maître fromager :

La Tomme Fruitée Le Rustique peut être savourée dès qu’elle est achetée, car son affinage a été effectué en cave avant son emballage. Ensuite, même si elle évolue encore dans votre frigo, elle conserve toujours les notes fruitées qui lui confèrent tout son caractère.

Découvrez l’interview de Philippe LACOUR, maître fromager Le Rustique