Grâce à leur savoir-faire et leur passion, nos maîtres fromagers imaginent régulièrement de nouvelles recettes. Aujourd’hui, ils vous proposent leurs deux dernières créations pour le plus grand plaisir de vos papilles……

Vous allez, en effet, pouvoir TENTER DE LES DÉGUSTER EN AVANT-PREMIÈRE !

Pour avoir une chance de faire partie des 15 membres du Cercle Le Rustique qui savoureront la Tomme Fumée et le Camembert Spécial Affiné avant tout le monde, partagez votre envie de goûter à nos deux nouveautés dans les commentaires ci-dessous !

Vous avez jusqu’au mercredi 23 mars minuit pour nous écrire directement sous cet article.

Ensuite, les membres du Cercle les plus inspirés et aux commentaires les plus gourmands, seront départagés par un jury Le Rustique.


La Tomme Fumée, subtile et savoureuse

Contrairement à ce que dit l’adage « Il n’y a pas de fumée sans feu », le bois que nous avons sélectionné pour la fumaison de notre Tomme n’est pas flambé…

En effet, dans le fumoir de notre fromagerie de Benestroff, la fumée tout en rondeur libérée par le bois de hêtre se dégage par simple frottement. Ensuite, elle pénètre au cœur des tommes via leur pâte finement persillée, c’est-à-dire percée de petits trous qui apparaissent au moulage.
Parallèlement à cela, la fumée apporte sa couleur dorée à la croûte fine et ferme à la fois. Cette dernière résiste d’ailleurs légèrement sous la dent avant de libérer de subtils arômes fumés et de délicates notes beurrées !

Tomme fumée Le Rustique


Le Camembert Spécial Affiné s’affirme !

Toujours coulant et ultra fondant, notre Camembert Spécial Affiné ne laisse personne indifférent ! Pour les amateurs de Camembert typé qui l’aiment très affiné, nos maîtres fromagers se sont surpassés.

Sa croûte ivoire et ses belles marques jaunes, signes d’un Camembert qui a bien vieilli, sont une invitation à la contemplation… Sa pâte fondante et son nez remarquable, un exquis voyage parmi des saveurs d’une grande intensité… Ses arômes sulfurés, ses notes d’ail et d’étable, un véritable hommage au roi des fromages !

Et en plus, notre Camembert Le Rustique Spécial Affiné peut-être savouré dès son achat, car son fondant et sa force sont garantis par 18 jours d’affinage !

Camembert Spécial Affiné Le Rustique

Voir le règlement du jeu