Grâce à leur savoir-faire et leur passion, nos maîtres fromagers imaginent régulièrement de nouvelles recettes. Aujourd’hui, ils vous proposent leurs deux dernières créations pour le plus grand plaisir de vos papilles……
Vous allez, en effet, pouvoir TENTER DE LES DÉGUSTER EN AVANT-PREMIÈRE !
Pour avoir une chance de faire partie des 15 membres du Cercle Le Rustique qui savoureront la Tomme Fumée et le Camembert Spécial Affiné avant tout le monde, partagez votre envie de goûter à nos deux nouveautés dans les commentaires ci-dessous !
Vous avez jusqu’au mercredi 23 mars minuit pour nous écrire directement sous cet article.
Ensuite, les membres du Cercle les plus inspirés et aux commentaires les plus gourmands, seront départagés par un jury Le Rustique.
La Tomme Fumée, subtile et savoureuse
Contrairement à ce que dit l’adage « Il n’y a pas de fumée sans feu », le bois que nous avons sélectionné pour la fumaison de notre Tomme n’est pas flambé…
En effet, dans le fumoir de notre fromagerie de Benestroff, la fumée tout en rondeur libérée par le bois de hêtre se dégage par simple frottement. Ensuite, elle pénètre au cœur des tommes via leur pâte finement persillée, c’est-à-dire percée de petits trous qui apparaissent au moulage.
Parallèlement à cela, la fumée apporte sa couleur dorée à la croûte fine et ferme à la fois. Cette dernière résiste d’ailleurs légèrement sous la dent avant de libérer de subtils arômes fumés et de délicates notes beurrées !
Le Camembert Spécial Affiné s’affirme !
Toujours coulant et ultra fondant, notre Camembert Spécial Affiné ne laisse personne indifférent ! Pour les amateurs de Camembert typé qui l’aiment très affiné, nos maîtres fromagers se sont surpassés.
Sa croûte ivoire et ses belles marques jaunes, signes d’un Camembert qui a bien vieilli, sont une invitation à la contemplation… Sa pâte fondante et son nez remarquable, un exquis voyage parmi des saveurs d’une grande intensité… Ses arômes sulfurés, ses notes d’ail et d’étable, un véritable hommage au roi des fromages !
Et en plus, notre Camembert Le Rustique Spécial Affiné peut-être savouré dès son achat, car son fondant et sa force sont garantis par 18 jours d’affinage !
J’aimerais bien tester, merci !
Bonjour,
Lors de mon séjour en Angleterre, je n’avais qu’un mot à la bouche : cheeeeeeeeeeeeeese. Pendant cinq ans je ramenais plusieurs kilo de fromages français pour survivre, et parfois un peu de fromage anglais en France pour faire goûter. J’organise depuis des soirées fromages et je serais ravi d’en organiser une avec mes amis pour faire découvrir ces nouveaux fromages.
Cheeeeeeeeeeeeeese.
Reynald.
Le fermier dans son pré
Le fermier dans son pré
Ohé ! Ohé ! Ohé !
Le fermier dans son pré
Le fermier prend sa femme
Le fermier prend sa femme
Ohé ! Ohé ! Ohé !
Le fermier prend sa femme
La femme prend son enfant
La femme prend son enfant
Ohé ! Ohé ! Ohé !
La femme prend son enfant
L’enfant prend la nourrice
L’enfant prend la nourrice
Ohé ! Ohé ! Ohé !
L’enfant prend la nourrice
La nourrice prend le chat
La nourrice prend le chat
Ohé ! Ohé ! Ohé !
La nourrice prend le chat
Le chat prend la souris
Le chat prend la souris
Ohé ! Ohé ! Ohé !
Le chat prend la souris
La souris prend son rat
La souris prend son rat
Ohé ! Ohé ! Ohé !
La souris prend son rat
Le rat prend l’rustique
Le rat prend l’rustique
Ohé ! Ohé ! Ohé !
Le rat prend l’rustique
Le rustique est mangé
Le rustique est mangé
Ohé ! Ohé ! Ohé !
Le rustique est mangé
Voila ma comptine d’enfance amélioré, ave mon fromage préféré. J’espère que celle ci me portera chance;
L-e camembert affiné
E-t la tomme fumée me
R-endent
U-nanime
S-ur le goût
T-rès savoureux,
I-ncomparable et sur la
Q-ualité
U-ltra bon marché
E-n matière de prix!
Acrostiche d’ une fondue de fromage !!! Merci le rustique pour cette inspiration !!!
Comment est-il possible de résister ?
La Tomme Fumée et le Camembert Spécial Affiné
Avant tout le monde,j’aurai l’opportunité de me régaler
Et pouvoir me vanter
D’être tombé amoureuse de la Tomme Fumée et du Camembert Spécial Affiné
Bonjour,
Etant un fan de fromage, ce serait vraiment un privilège de pouvoir déguster ces deux petits nouveaux dans le grand monde du fromage. J’adore goûter de nouveau fromage que je ne connais pas. Pour moi, un repas sans fromage est inimaginable.
Je vous remercie pour ce super concours !!
Coucou, le Fromage je ne pourrais pas m ‘en passer c’est tellement gouteux, parfumé, bon pour la santé, mieux vaut un fromage qu ‘un dessert, Merci Le Rustique bonne semaine.
Tout tout tout
Vous saurez tout sur le fromage
Le vrai, le faux
Le laid, le beau
Le dur, le mou
Qui a un grand caractère
Le gros touffu
Le p’tit joufflu
Le grand ridé
Le mont pelé
Tout tout tout tout
Je vous dirai tout sur le fromage !
JE SUIS FAN DE FROMAGE — J’AIME LE FROMAGE
JE SUIS FAN DE FROMAGE — J’AIME LE FROMAGE
JE SUIS FAN DE FROMAGE — J’AIME LE FROMAGE
JE SUIS FAN DE FROMAGE — J’AIME LE FROMAGE
Bonjour, ce test est fait pour moi, j’adore le bon fromage, c’est quelque chose que je ne peux cesser de manger : pour certains c’est le chocolat moi c’est le fromage et le camembert et en particulier le rustique fait parti de mes préfèrés, alors je ferais le test bien entendu avec sérieux, délice et plaisir. De plus je ne connais pas encore la tomme fumée.
miam, je salive rien que de regarder ces deux merveilles!
avec du bon pain et des amis, quel moment inoubliable!!
je veux absolument etre parmi vos gagnants-testeur!!!